💚Уникальная оратория «Прощальный час в Иерусалиме»

No Comments Новости

Музыкальная Библейская история с участием слепо-глухих детей, солистов Мариинского театра, театра “Современник” и хоровой капеллы “Ярославия” прозвучит в городах России в рамках благотворительного проекта

Есть ли в этом мире что-то кроме слов? Можем ли мы общаться с окружающими как-то иначе? Можем ли мы найти друзей, с которыми будем обниматься на прощание, долго улыбаться друг другу и даже смеяться вместе, не сказав ни слова?

И наоборот, можем ли мы обмениваться своими впечатлениями, не используя ни одного жеста и своей мимики, а просто разговаривая?

Что такое улыбка и один взгляд?

Так мало в мире, в котором каждый видит и слышит массу звуков, цветов, событий, окружающих. В мире, в котором каждый может услышать и прислушаться друг к другу, но зачастую в ежедневной суете не делает этого, как бы не замечаю того, что происходит вокруг, и тех, кто рядом.

И так много в особенном мире, в том мире, где видят и слышат сердцем. В мире тех, кто хотел бы услышать того, кто рядом, но не может сделать этого привычным для всех нас способом.

В марте, на концерте в Санкт-Петербурге мы познакомились с очень интересными ребятами. Ребятами, которые по-настоящему видят сердцем и живут им. Эта история про маленьких ребят из Сергиево-Посадского дома интерната. И то, как каждый встретившийся с ними, озаряется их светом и, наверное, меняется. Они видят и слышат гораздо больше, чем каждый из нас, они видят и воспринимают все сердцем и несут свет и тепло окружающим.

Возможно ли передавать информацию своему другу аккуратно перестукивая по руке своего напарника кончиками пальчиков?

Возможно, для слепо-глухих детей, которые идут, разбившись на пары. А в паре друзья, один из которых не видит, а другой не слышит. Они идут вместе и дополняют друг друга, передавая всю информацию кончиками пальцем и держась за руку. Это ребята, которые могут показать всем окружающим, что такое настоящая команда, взаимовыручка и поддержка.

Эти уникальные, светлые и добрые ребята являются участниками проекта «Видеть сердцем».

Уникальнейший проект «Видеть сердцем» реализуется на территории Российской Федерации. В рамках проекта планируется проведение 4 благотворительных концертов «Оратория о Святой Земле «Прощальный час в Иерусалиме» в Москве , Ярославле, Санкт-Петербурге и Перми

На сцену наравне с выдающимися солистами Мариинского театра, артистами театра «Современник» и хоровой капеллы «Ярославия» выйдут слепоглухие дети ансамбля «Преодоление» из Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов.

Цель проекта – привлечение внимания широкой общественности к созданию условий равенства социальных и трудовых возможностей для граждан РФ с врожденной и приобретенной глухотой, слепотой и
немотой.

Мы глубоко убеждены, что подобного рода мероприятия побуждают каждого быть добрее друг к другу. Мы верим, что для людей с ограниченными возможностями можно и нужно создавать условия, при которых они будут чувствовать себя полноценными членами нашего общества.

В нашей группе мы публикуем много интересного по теме проекта, а также запустили интереснейшие мастер-классы!

А совсем скоро наши концерты состоятся в Ярославле, Перми и Москве!

Следите за обновлениями в группе Видеть сердцем и не упустите много интересного!

Культурный благотворительный проект для слепоглухих инвалидов “Видеть сердцем” реализуется благотворительным фондом памяти Преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов. Проект реализуется при информационной и консультационной поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, организационной поддержке Благотворительного фонда Алины Кабаевой, материальной поддержке Государственной корпорация по атомной энергии «Росатом», информационной, консультационной и методической поддержке проекта Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” “Крепкая семья” в Пермском крае и Пермской региональной общественной организацией по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства “НАСМНОГО”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *